おからパウダーで卯の花を作ってみた
コロナで外出自粛が続く現在、
最近は料理に精を出しているのですが、
今回は、
以前に健康志向で購入した「おからパウダー」を使って、
卯の花を作ってみました。
「大豆製品が良い」「おからが体に良い」「糖質制限できる」とのことで、
おからパウダーをだいぶ前にアマゾンで購入したのですが・・
まずいのなんのって・・・!!!
おからパウダーほぼ100%で作ったクッキ〜ですが、
ソイジョイもそんなに好きじゃない私にとっては拷問でしたね。
まずくてまずくて、食べきれなかったです。泣
見た目は美味しそうですけどね。笑
ただ、勿体無いのでおからパウダーを消費したくて、
今回は卯の花を作ってみました。
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
https://cookpad.com/recipe/466090
まずはおからパウダーを秤で測って、
具材を炒めて、
どんどん入れていって、
こんな感じに。
え?これを煮詰めていったら本当にあの卯の花になるの?
という不安を抱きつつ、
煮詰めていきました。
それっぽくなってきました。
そしてなんとか完成!!!
えー、
味の感想ですが、
味は美味しい!
だって、白だしは使ってるし、
干し椎茸の戻し汁は入ってるし、
玉ねぎやネギは入ってるし、、、
味「は」とても美味しかった。
ただ、
ただ、、、、
普段、粒子の粗い卯の花を食べ慣れている私にとっては、
細かい粒子のおからパウダーで作った卯の花はとても食べにくかったです。
味が美味しいだけにとても残念でした。
ああ…箸が進まぬ、、、
どなたか美味しいおからパウダーレシピ教えてください…
というかおからパウダーで作った美味しいレシピなんてこの世にあるのでしょうか。。
途方に暮れたさっくでした。
リンクは一応貼りますが、
私が購入することは二度とないと思います。