グリーンルイボスティーおすすめ!
グリーンルイボスティー、ご存知ですか?
最近知ったのですが、
普通のルイボスティーと比べて、
癖がなく、しかも栄養価が高い!
普通のルイボスティーと比べると値段は1.5倍しますが、おすすめです。
グリーンルイボスティーと普通のルイボスティーの違いは【発酵させているか】です。
グリーンルイボスティーは発酵させずに急速に乾燥させます。
普通のルイボスティーは水分を与えて6〜8時間発酵させます。
この発酵によって多くのミネラルが失われてしまいます。
グリーンルイボスティーには普通のルイボスと比べて、
フラボノイド(ポリフェノールの一種)が10倍、
アスパラチンが80倍が含まれているそうです。
アスパラチンはポリフェノールの一種でルイボスティー特有の成分だそうです。
私は煮出すのは面倒なのでやってないのですが、
煮出すことでより多くのアスパラチンを抽出できるそうです。
なによりクセが本当にないので、
是非飲んでいただきたいです。